A Polenta Frita Crocante é deliciosa, fácil de fazer e é perfeita para acompanhar assados e como petisco. Faça e aproveite essa receita deliciosa!
Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
INGREDIENTES
- 5 copos americanos de água fria
- 2 copos americanos de fubá mimoso
- 2 tabletes de caldo de galinha, bacon ou carne
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- amido de milho (para empanar)
- óleo e gordura vegetal (para fritar)
Publicidade
COMO FAZER POLENTA FRITA CROCANTE
Modo de Preparo
- Misture a água, o fubá, os caldos e o óleo e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Após engrossar, conte 5 minutos, acrescente a farinha de trigo em chuva e misture bem com uma colher de pau.
- Coloque a polenta em uma forma untada com óleo e leve para gelar.
- Antes de fritar, corte em tiras e passe amido de milho para ficar ainda mais sequinha.
- Frite em uma mistura de óleo e gordura vegetal hidrogenada, escorra e sirva.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais