O Hamburgão é um salgado assado delicioso e que todos adoram. Aprenda a fazê-lo na suca casa, para o lanche da sua família, e receba muitos elogios.
Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
INGREDIENTES
- 2 copos americanos de leite morno
- 2 colheres de sopa de fermento biológico instantâneo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- ½ copo americano de óleo
- 1kg de farinha de trigo
- 10 hambúrgueres fritos
- demais recheios a gosto (tomate, queijos, cebola, entre outros)
- gergelim ou orégano a gosto (para salpicar)
Publicidade
COMO FAZER HAMBURGÃO
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o leite, o fermento, o açúcar e as 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos.
- Após esse tempo, acrescente o sal, os ovos e o óleo e misture bem.
- Coloque a farinha de trigo aos poucos e, quando der, sove bem a massa.
- Abra discos de massa, coloque o hambúrguer e os demais recheios a gosto, feche-os e com o auxílio de um copo de boca larga, faça uma marca em volta da massa e corte-a. Deixe descansar por 30 minutos.
- Passe gemas batidas sobre os hamburgões e salpique gergelim ou orégano a gosto.
- Leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno médio preaquecido, até dourar.
Receita e fotos de Mery Grippa, dona do Grupo Culinária da Mery Grippa e membro do Grupo de Receitas no Facebook.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais