O Pão Tipo Brioche é muito saboroso, fofinho e fácil de fazer. Ele combina muito com a sua manteiga ou margarina preferida e todos vão adorar. Experimente!
Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
INGREDIENTES
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- ½ xicara de chá de leite morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma bacia, coloque 2 colheres de sopa de farinha de trigo, o fermento dissolvido com o leite e deixe fermentar por 10 minutos.
- Na tigela da batedeira, com o batedor de massa, coloque a mistura acima, o açúcar, a margarina, os ovos e vá acrescentando o restante da farinha de trigo até obter uma massa lisa e homogênea.
- Depois bata por mais 4 minutos para sovar a massa.
- Faça uma bola com a massa e arrume-a numa forma para pão untada com margarina.
- Deixe a massa descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Pincele uma gema e leve ao forno preaquecido a 180° graus por 25 minutos ou até ficar corado.
- Deixe esfriar e desenforme.
Fonte: Teretetê na Cozinha
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais