Batatinhas em Conserva

As Batatinhas em Conserva são petiscos perfeitos para várias ocasiões e o melhor é que são muito fáceis de fazer. Aprenda, faça e saboreie com os amigos e familiares!

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Batatinhas

INGREDIENTES

  • 2kg de batatas pequenas (as menores que encontrar)
  • 500ml de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de óleo
  • ½ xícara de chá de vinagre de álcool ou maçã
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa (opcional)
  • 1 cebola grande ralada
  • 5 dentes de alho socados
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 xícaras de chá de azeitonas inteiras (opcional)
  • 1 colher de sopa de salsa desidratada picada
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COMO FAZER BATATINHAS EM CONSERVA
Modo de Preparo

  1. Deixe as batatas com a casca de molho na água por 30 minutos.
  2. Lave-as bem, passando uma escovinha para tirar bem a sujeira.
  3. Cozinhe em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias (não deixe cozinhar muito, não podem ficar muito mole). Escorra e espere esfriar.
  4. Se quiser faça uns furos nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem, tomando cuidado para não deformá-las.
  5. Em uma panela, coloque o azeite de oliva, o óleo, o vinagre, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa.
  6. Coloque as batatas por cima.
  7. Salpique o sal e coloque as azeitonas.
  8. Refogue bem por cerca de 20 minutos (não precisar mexer é só sacudir a panela tampada para misturar os temperos).
  9. Espere esfriar bem e transfira tudo para um frasco ou travessa grande com tampa.
  10. Se necessário, acrescente mais azeite, pois o líquido deverá cobrir totalmente as batatas.
  11. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 dias antes de servir.

Dicas

  • Sacuda bem o vidro 1 ou 2 vezes por dia e antes de servir, para misturar bem os temperos que afundam.
  • Use sempre um talher limpo e seco para tirar as batatinhas. Assim sua conserva não vai estragar.