O Filé de Frango à Parmegiana é uma opção deliciosa, econômica e fácil de fazer. Torne a sua refeição muito mais especial com essa receita maravilhosa!
Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
INGREDIENTES
Para os Filés
- 500g de filé de frango
- 1 dente de alho picadinho
- suco de limão, ervas finas e sal a gosto
- 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- óleo para fritar
Para o Molho
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates maduros picadinhos
- 1 caixinha de molho de tomate pronto
- 1/2 xicara de chá de água
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 tablete de caldo de galinha
- manjericão ou orégano a gosto
- 250g de mussarela em fatias
Publicidade
COMO FAZER FILÉ DE FRANGO À PARMEGIANA
Modo de Preparo dos Filés
- Tempere os filés de frango com o alho, o suco de limão, as ervas finas e o sal a gosto. Deixe na geladeira por 30 minutos.
- Após esse tempo, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Frite em óleo não muito quente.
- Retire e deixe descansar sobre papel absorvente.
Modo de Preparo do Molho
- Doure a cebola no azeite.
- Acrescente os tomates picadinhos, o molho pronto, a água e o caldo de galinha.
- Deixe apurar um pouco, desligue e acrescente o manjericão ou o orégano.
Montagem
- Coloque os filés em um refratário.
- Regue com o molho e cubra com a mussarela em fatias.
- Leve ao forno bem quente, somente para derreter a mussarela.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais