Chico Balanceado de Ameixa ou Manezinho Araújo

Chico Balanceado de Ameixa ou Manezinho Araújo! Uma sobremesa cremosa, típica do sul do Brasil e que agrada a todos os paladares.

Veja também: 10 Sobremesas para Fazer em 20 Minutos

Chico-Balanceado-De-Ameixa

Ingredientes

Creme:

  • 6 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de ameixa em calda

Merengue:

  • 6 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Caramelo:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) da calda da ameixa misturada com um pouquinho de água
Publicidade

COMO FAZER CHICO BALANCEADO DE AMEIXA
Modo de Preparo:

Caramelo:

  1. Derreta em uma panela o açúcar e misture a calda da ameixa. Deixe engrossar e caramelize um refratário. Reserve.

Creme:

  1. Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  3. Deixe esfriar um pouco e coloque sobre o caramelo reservado.
  4. Retire a semente das ameixas e coloque-as sobre o creme.

Merengue:

  1. Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar e bata bem até formar um merengue bem firme.
  2. Espalhe o merengue sobre o creme com ameixas e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
  3. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Dica: Você pode substituir as ameixas por bananas.