A Massa de Salgadinhos Que Não Precisa Empanar é fácil de fazer, rende bastante e fica deliciosa (crocante por fora e macia por dentro). Com ela, você pode fazer coxinhas, bolinhas de queijo, rissoles, entre outros, e o melhor: não vai precisar empaná-los antes de fritar. É mais economia e menos sujeira com o mesmo sabor!
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INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 1 litro de água
- 1kg de farinha de trigo
- 4 caldos de galinha
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
COMO FAZER MASSA DE SALGADINHOS QUE NÃO PRECISA EMPANAR
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque o leite, a água, os caldos de galinha, a manteiga e o sal. Mexa bem até a mistura ferver.
- Assim que ferver, jogue a farinha de uma só vez e mexa até a massa soltar do fundo da panela.
- Coloque a massa em uma forma, pegue pequenas porções, recheie e modele de acordo com o salgado que deseja fazer.
- Leve para fritar sem empanar. Os salgados ficarão sequinhos, bonitos e deliciosos!
Receita e fotos de Beatriz Carvalho, do Grupo de Receitas no Facebook.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais