O Patê de Alho Consistente tem uma ótima consistência e um sabor suave e delicioso. Ele é perfeito para acompanhar torrradinhas, pães e o que mais você quiser. Experimente!
Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
INGREDIENTES
- 3 dentes de alho
- 1/2 copo americano de água morna
- 1 sachê de gelatina sem sabor
- 1/2 caixa de creme de leite
- 250ml de maionese
- orégano e cheiro verde
COMO FAZER PATÊ DE ALHO CONSISTENTE
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o alho, a água e a gelatina por 5 minutos.
- Após esse tempo, acrescente o creme de leite, a maionese e o sal e bata por mais 5 minutos.
- Unte uma forma com azeite e salpique óregano ou cheiro verde batido.
- Despeje a mistura na forma e coloque no congelador durante 15 minutos.
- Desenforme e sirva.
Dica: Se você abrir o alho, encontrará um brotinho dentro dele. Retire-o com uma faquinha afiada para o sabor do patê ficar mais puro e suave.
Receita e foto de Mabia Wanessa, do Grupo de Receitas no Facebook.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais