A Torta Rápida de Bacalhau vai surpreender você e sua família, porque ela é deliciosa e tem um excelente rendimento. Experimente!
Veja Também: Fricassé de Bacalhau
INGREDIENTES
Para o Recheio
- 1kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 vidro pequeno de azeitonas pretas ou verdes fatiadas
- 3 tomates sem pele picados
- 2 pimentões verdes picados
- 4 cebolas picadas
- 5 dentes de alho fatiados
- azeite extra virgem a gosto
`Para a Base
- 1,5kg de batatas cozidas e fatiadas
- pães amanhecidos fatiados (o suficiente para cobrir a assadeira)
Para a Cobertura
- sal e orégano a gosto
- leite (o suficiente)
- 2 caixas de creme de leite
- 3 ovos
- 200g do queijo de sua preferência
- 2 colheres de sopa de maionese
Publicidade
COMO FAZER TORTA RÁPIDA DE BACALHAU
Modo de Preparo do Molho
- Refogue o alho, o tomate, o pimentão, a cebola, o bacalhau e as azeitonas no azeite. Deixe reduzir um pouco a água que vai se formar.
- Acrescente uma caixa de creme de leite, mexa e reserve.
Para a Cobertura
- Bata no liquidificador o creme de leite, o queijo, os ovos, a maionese, leite suficiente para deixar a cobertura mais cremosa, o orégano e o sal.
Montagem
- Unte uma assadeira com azeite e faça uma camada de fatias de pães amanhecidos.
- Leve para dourar em forno alto por cerca de 15 minutos.
- Retire a assadeira do forno e coloque metade do recheio de bacalhau.
- Em seguida, coloque uma camada de batatas e regue com azeite.
- Despeje o restante do recheio de bacalhau e, por cima dele, mais uma camada de batatas.
- Por último, regue com a cobertura e leve ao forno até gratinar.
Fonte: Tudo Gostoso
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais