Torta Rápida de Bacalhau

A Torta Rápida de Bacalhau vai surpreender você e sua família, porque ela é deliciosa e tem um excelente rendimento. Experimente!

Veja Também: Fricassé de Bacalhau

Torta

INGREDIENTES
Para o Recheio

  • 1kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 vidro pequeno de azeitonas pretas ou verdes fatiadas
  • 3 tomates sem pele picados
  • 2 pimentões verdes picados
  • 4 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho fatiados
  • azeite extra virgem a gosto

`Para a Base

  • 1,5kg de batatas cozidas e fatiadas
  • pães amanhecidos fatiados (o suficiente para cobrir a assadeira)

Para a Cobertura

  • sal e orégano a gosto
  • leite (o suficiente)
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 ovos
  • 200g do queijo de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de maionese
Publicidade

COMO FAZER TORTA RÁPIDA DE BACALHAU
Modo de Preparo do Molho

  1. Refogue o alho, o tomate, o pimentão, a cebola, o bacalhau e as azeitonas no azeite. Deixe reduzir um pouco a água que vai se formar.
  2. Acrescente uma caixa de creme de leite, mexa e reserve.

Para a Cobertura

  1. Bata no liquidificador o creme de leite, o queijo, os ovos, a maionese, leite suficiente para deixar a cobertura mais cremosa, o orégano e o sal.

Montagem

  1. Unte uma assadeira com azeite e faça uma camada de fatias de pães amanhecidos.
  2. Leve para dourar em forno alto por cerca de 15 minutos.
  3. Retire a assadeira do forno e coloque metade do recheio de bacalhau.
  4. Em seguida, coloque uma camada de batatas e regue com azeite.
  5. Despeje o restante do recheio de bacalhau e, por cima dele, mais uma camada de batatas.
  6. Por último, regue com a cobertura e leve ao forno até gratinar.

Fonte: Tudo Gostoso