A Lasanha Cremosa de Bacalhau é uma opção deliciosa para quem quer fugir da tradicional bacalhoada. Ela é deliciosa e surpreendente. Experimente e traga essa novidade saborosíssima para a sua família!
Em São Paulo conseguimos fazer a Lasanha gastando apenas 30 Reais. Utilizamos bacalhau já desfiado, o mais em conta, que normalmente usamos para fazer bolinhos de bacalhau. Encontramos entre 19,90 e 25,00 o quilo.
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 500 g macarrão para lasanha cozido
- mussarela a gosto
Para o Recheio
- 800 g bacalhau ou peixe tipo bacalhau desfiado dessalgado
- 2 tomates grandes sem pele
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 sachê de tempero para peixe
- manteiga (quanto baste para refogar o alho e a cebola)
Para o Molho
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de farinha de trigo
- manteiga (quanto baste para refogar o alho e a cebola)
- 1 caixa de creme de leite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
COMO FAZER LASANHA CREMOSA DE BACALHAU
Modo de Preparo do Recheio
- Com a massa já cozida e reservada, refogue o alho e a cebola na manteiga.
- Acrescente o tomate picado e continue mexendo por cerca de 2 minutos em fogo baixo.
- Acrescente o bacalhau dessalgado e mexa por 5 minutos ou mais, dependendo do ponto em que você quiser o bacalhau.
- Por último, coloque o sachê de tempero para peixe, mexa por cerca de 2 minutos e reserve.
Modo de Preparo do Molho
- Refogue o alho e a cebola na manteiga.
- Acrescente parte do leite e mexa em fogo médio.
- Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite e coloque na panela aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Agora, em fogo baixo, acrescente o creme de leite mexa um pouco.
Montagem
- Primeiro coloque um pouco do molho na travessa.
- Depois coloque uma camada caprichada de massa.
- Em seguida, o recheio e um pouco da mussarela.
- Por último, mais uma camada de massa e molho por cima.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
- No fim da montagem, coloque mais mussarela e leve para o forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
Dicas:
- Na hora de refogar o alho e a cebola, coloque o alho primeiro, assim, quando começar a dourar você acrescenta a cebola.
- No bacalhau você pode acrescentar coentro ou salsa, se desejar.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais