A Bisnaguinha Doce Caseira fica molhadinha e muito saborosa. Faça e deixe a todos com água na boca!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 20g de fermento seco pra pão
- 2 ovos
- 350ml de água morna
- 15g de sal
- 120g de açúcar
- 30g de leite em pó
- 50g de margarina sem sal
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Para a Calda
- 500ml de leite
- 250g de açúcar
Para a Cobertura
- leite condensado
- coco ralado
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COMO FAZER BISNAGUINHA DOCE CASEIRA
Modo de Preparo
- Em uma bacia, coloque o fermento, o açúcar, o sal, a margarina e a água morna. Misture bem.
- Adicione os ovos, o leite em pó e aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos. Sove bem a massa.
- Antes da massa crescer separe 40 gramas de cada bolinha. Abra cada bolinha com um rolo e enrole.
- Coloque a bisnaguinha uma do lado da outra deixando o espaço de um dedo. Deixe dobrar de volume.
- Faça uma calda misturando os dois ingredientes, sem levar ao fogo.
- Jogue a calda na beiradinha da forma e não em cima das bisnaguinhas.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 25 a 30 minutos ou até dourar.
- Passe por cima das bisnaguinhas, com um pincel, o leite condensado e jogue coco ralado por cima.
Receita e foto de Karla R. Valias, do Grupo Receita Toda Hora no Facebook.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais