O Nhoque de Arroz é fácil de fazer e fica muito leve e saboroso. A família toda vai adorar! Experimente!
Veja Também: Arroz de Forno: 13 Receitas Deliciosas e Fáceis de Fazer
INGREDIENTES
- ½ xícara de chá de arroz cru
- 1 ovo
- 1 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de salsinha
- sal a gosto
Publicidade
COMO FAZER NHOQUE DE ARROZ
Modo de Preparo
- Cozinhe o arroz conforme de costume (incluindo os seus temperos).
- Depois de cozido, bata-o no liquidificador com o ovo e a salsinha.
- Coloque a massa em uma panela, adicione a farinha e o sal e cozinhe, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
- Em uma superfície limpa e enfarinhada, coloque a massa, divida-a em algumas partes, enrole e corte os nhoques.
- Cozinhe-os em água fervente com um fio de óleo.
- Vá retirando da panela os que forem subindo à superfície.
- Após o cozimento, adicione o molho de sua preferência e sirva.
Dicas
- O nhoque combina com muitos molhos(branco, rosé e de tomate, por exemplo).
- Você também pode colocar o nhoque em uma travessa e levar ao forno com molho e queijo parmesão, deixar gratinar e é só saborear.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais