O Pão Caseiro Que Não Precisa Sovar é muito prático e rápido e fica muito macio e delicioso. Faça e ganhe tempo sem perder o sabor!
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INGREDIENTES
- 1 e ½ xícara sopa de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo
- 60 ml de óleo de soja
- 190 ml de leite morno
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá rasa de sal
- ½ sachê de fermento biológico seco
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COMO FAZER O PÃO CASEIRO QUE NÃO PRECISA SOVAR
Modo de Preparo
- Numa tigela grande, quebre o ovo e bata-o com um garfo.
- Acrescente o óleo e o fermento e mexa com uma colher de pau.
- Acrescente os outros ingredientes aos poucos e continue mexendo, a massa ficará com uma textura mole.
- Cubra a tigela com um plástico filme e leve para descansar por 40 minutos. (Você pode deixar dentro do forno desligado).
- Unte uma forma para bolo inglês, com margarina e farinha de trigo.
- Coloque a massa na forma com o auxilio de uma colher, sem pressionar.
- Leve para assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 graus.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Desenforme e sirva.
Dica: Se você gostar, acrescente gergelim ou chia na massa ainda crua. Também fica uma delícia salpicar queijo parmesão ou gergelim na massa antes de leva-la para assar.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais