O Pão de Queijo Maravilhoso da Ana Maria é delicioso, fácil de fazer e rende muito. Você pode assar uma parte da receita e congelar a outra parte, para ter um pão de queijo muito saboroso a disposição no seu congelador. Faça e surpreenda-se com essa receita incrível!
Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara chá de água
- 1 xícara chá de leite
- 2 colheres de sopa de sal
- 1kg de polvilho doce
- 4 ovos
- 300g de queijo minas padrão ralado no ralo fino (3 xícaras de chá)
- 100g de queijo parmesão ralado no ralo fino (1 ½ xícara de chá)
COMO FAZER PÃO DE QUEIJO MARAVILHOSO DA ANA MARIA
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o óleo, a água, o leite e o sal e aqueça em fogo médio até ferver.
- Em uma tigela, coloque o polvilho doce. Abra um buraco no meio do polvilho e despeje a mistura de leite fervente (feita acima) por todo o polvilho.
- Com uma colher misture rapidamente o leite quente no polvilho até escaldar.
- Em seguida acrescente de os ovos, o queijo minas padrão e o queijo parmesão e vá misturando até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa.
- Com uma colher, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque numa assadeira.
- Leve para assar em forno médio preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
- Rendimento: 65 unidades de 40g
Dica: Se você quiser congelar, coloque os pães de queijo em uma forma e leve ao congelador até eles endurecerem. Depois, coloque em saquinhos e mantenha no congelador até o momento de assar.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais