O Cheesecake de Chocolate é uma sobremesa deliciosa e prática para você servir a quem você ama. Faça e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
Para a Base
- 2 pacotes de biscoito Negresco ou Oreo (com o recheio)
- 80g de manteiga amolecida (aproximadamente ½ colher de sopa cheia)
Para o Recheio
- 300g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
Para a Cobertura
- 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite (170g)
- 1 caixinha de creme de leite
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COMO FAZER CHEESECAKE DE CHOCOLATE
Modo de Preparo da Base
- No processador ou no liquidificador, triture os biscoitos com o recheio até formar uma farinha fina.
- Passe a farofa para uma tigela e acrescente a manteiga amolecida, mexendo com as mãos até formar uma farofa úmida, homogênea e de consistência mais grossa.
- Coloque a farofa no fundo de uma assadeira de aro removível de 25cm de diâmetro forrada com papel manteiga.
- Pressione bem a farofa no fundo da assadeira com as pontas dos dedos para que fique uma base bem compacta.
Modo de Preparo do Recheio
- Na batedeira, bata em velocidade média o cream cheese e o leite condensado até formar um creme liso e encorpado.
- Coloque esse creme por cima da base e leve ao forno a 220°C por 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Modo de Preparo da Cobertura
- Derreta o chocolate no micro-ondas (parando de 30 em 30 segundos para mexê-lo) ou em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite ao poucos e mexa até obter um creme homogêneo.
- Cubra o cheesecake depois que estiver frio e leve à geladeira até a hora de servir.
Fonte: Na Cozinha da Poly
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais