O Lanche de Forno Delicioso é uma receita perfeita para um lanche rápido e saboroso com a família e os amigos. Faça e receba muitos elogios de quem provar!
Veja Também: Bauru de Forno com Pão de Forma
Veja Também: 10 sobremesas pra fazer em 20 minutos
INGREDIENTES
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 a 3 xícaras de leite
- 1 pacotinho de queijo ralado
- 2 claras em neve
- 200g de mussarela
- 200g de presunto
- orégano a gosto
- azeite ou óleo para untar o refratário
COMO FAZER LANCHE DE FORNO DELICIOSO
Modo de Preparo
- Unte um refratário (tipo Marinex) com óleo ou azeite.
- Em uma panela, dissolva o creme de cebola em 1 xícara de leite e leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador o creme de cebola já frio, 1 caixa de creme de leite e 1 xícara de leite até que fique bem cremoso. Reserve.
- No refratário untado, coloque uma camada de pão de forma.
- Com uma colher, molhe o pão delicadamente com restante de leite (1/2 xícara mais ou menos).
- Passe requeijão nas fatias de pão e coloque por cima um pouco do creme batido.
- Coloque as fatias de presunto e queijo.
- Em seguida coloque outra camada de pão de forma e repita os passos 5 a 8 até que a última camada seja de pão de forma.
- Misture as claras em neve com a caixinha de creme de leite restante. Despeje em cima da última camada de pão de forma, espalhe por cima o queijo ralado e salpique orégano.
- Leve ao forno até dourar.
Dica: O creme de leite do creme de cebola pode ser substituído por 1 copo de iogurte natural, para ficar menos calórico.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais