O Doce de Abacaxi com Chantilly é uma opção prática e deliciosa de sobremesa para você servir aos seus familiares e convidados. Todos vão amar!
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos
INGREDIENTES
Para o Doce de Abacaxi
- 1 abacaxi médio
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pacote de flan de baunilha
Para o Chantilly
- 500ml de creme de leite fresco
- 5 colheres de sopa de açúcar
Publicidade
COMO FAZER DOCE DE ABACAXI COM CHANTILLY
Modo de Preparo do Doce de Abacaxi
- Pique o abacaxi em cubos e leve ao fogo baixo com o açúcar.
- Após levantar fervura, deixe o abacaxi ferver até ficar um pouco branco e soltar líquido.
- Desligue o fogo e adicione o flan de baunilha.
- Coloque em uma vasilha grande ou separe em porções menores e leve à geladeira.
- Siva gelado e coberto com chantilly.
Modo de Preparo do Chantilly
- Bata o creme de leite com a baunilha até atingir o ponto de chantilly.
- Adicione o açúcar e misture.
- Leve para gelar e sirva.
Dica: Em vez de creme de leite fresco, você pode utilizar cremes que batem e viram chantilly.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais