O Pão de Mandioquinha Diferente tem esse nome porque é feito com polvilho doce e azedo, o que deixa o pão muito lev, saudável e saboroso. Ele também rende muito e fica uma delícia puro ou acompanhado por requeijão, manteiga ou margarina e patês variados. Experimente e confira o sabor dessa receita maravilhosa!
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INGREDIENTES
- 1 e ¼ de xícara de chá de polvilho azedo (200 g)
- 2 xícaras de chá de polvilho doce (300 g)
- orégano a gosto (ou alecrim desidratado ou manjericão desidratado)
- açafrão-da-terra e sal a gosto
- ¾ de xícara de chá de azeite (180 ml)
- 500g de mandioquinha cozida e passada no espremedor
- ½ xícara de chá de água (120 ml)
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COMO FAZER PÃO DE MANDIOQUINHA DIFERENTE
Modo de Preparo
- Em uma tigela misture o polvilho azedo, o polvilho doce, o orégano a gosto (ou alecrim desidratado ou manjericão desidratado), o açafrão-da-terra, o sal a gosto e o azeite.
- Adicione a mandioquinha e misture.
- Acrescente, aos poucos, a água misturando bem até formar uma massa homogênea.
- Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e modele formando bolinhas.
- Coloque em uma assadeira untada levemente com azeite e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
- Aumente a temperatura do forno para 200°C e deixe por mais 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
- Rendimento: 54 unidades.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais