O Bolo de Cenoura Formigueiro fica fofinho e saboroso e ainda é muito fácil de fazer. Faça a alegria da criançada de todas as idades com esse bolo delicioso!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
Para a Massa
- 2 cenouras grandes sem casca e cortadas em rodelas
- 1 xícara de chá de óleo
- 5 ovos
- 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
- 1 copo americano não muito cheio de chocolate granulado
Para a Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
Publicidade
COMO FAZER BOLO DE CENOURA FORMIGUEIRO
Modo de Preparo da Massa
- No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- Em uma tigela, despeje o conteúdo do liquidificador e acrescente a farinha de trigo peneirada. Misture bem com a ajuda de um fouet.
- Em seguida, acrescente o fermento e misture.
- Por último, acrescente o chocolate granulado e misture bem.
- Leve para assar em uma forma untada com óleo e enfarinhada em forno médio preaquecido por cerca de 50 minutos.
Modo de Preparo da Cobertura
- Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque sobre o bolo ainda morno e decore a gosto.
Fonte: Alexsandra Denise Kerscher
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais