A Cuca de Banana Caramelada é deliciosa! Faça para os seus familiares e convidados e surpreenda a todos com essa receita alemã que é a cara do Brasil!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 15g de fermento fresco biológico fresco
- 125g de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 375ml de leite
- 2 ovos pequenos
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 6g de melhorador para massas (opcional)
- 625g de farinha de trigo (aproximadamente – melhor usar menos para a massa ficar bem mole)
Para a Farofa
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de manteiga gelada
Para a Banana Caramelada
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 e ½ xícara de chá de creme de leite
- 5 ou 6 bananas nanicas cortadas em rodelas mais ou menos grossas
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COMO FAZER CUCA DE BANANA CARAMELADA
Modo de Preparo da Massa
- Dissolva o fermento com o açúcar e o sal no leite morno e deixe fermentar por 15 minutos.
- Depois que fermentar, acrescente os ovos e a manteiga.
- Misture a farinha aos poucos, com uma colher, até que adquira consistência bem grudenta.
- Coloque a massa na forma untada em óleo e deixe crescer.
- Depois que crescer, espalhe a banana caramelada e por cima a farofa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido, por 1 hora ou até ficar dourado por cima. Sirva morna ou fria.
Modo de Preparo da Farofa
- Misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma farofa. Reserve.
Modo de Preparo da Banana Caramelada
- Coloque o açúcar em uma panela e leve para caramelar, cuidando para que não queime (deixe apenas dourado, se escurecer muito fica amargo).
- Assim que derreter, retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Volte ao fogo baixo até que o açúcar derreta e incorpore o creme de leite, mexendo sempre em fogo bem baixinho.
- Adicione as bananas em rodelas e mexa apenas a panela para que a colher não “machuque” as bananas.
- Cozinhe por 3 minutos e desligue.
- Espere esfriar e disponha delicadamente sobre a cuca.
- Por cima espalhe a farofa e leve para assar.
Fonte: Zakuska
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais