Com a Maionese Rápida Decorada, seus convidados comerão também com os olhos, porque ela é deliciosa e linda de ver. Surpreenda a todos nesta Ceia de Natal e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
Para a Maionese
- 6 batatas médias
- 4 cenouras
- 4 ovos cozidos bem firmes
- 300g de vagem
- suco de 1 limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 pote de maionese
Para a Decoração
- 1 maço de salsinha e cebolinha finamente picadas
- 1/2 cenoura cozida
- 6 amendoins vermelhos ou tomates cereja
- 4 amêndoas
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COMO FAZER MAIONESE RÁPIDA DECORADA
Modo de Preparo da Maionese
- Coloque as batatas e as cenouras, inteiras e com casca, na panela de pressão, cobertas com água. Quando a panela começar a ter pressão, conte 3 minutos e desligue. Espere sair a pressão da panela, deixe esfriar e descasque.
- Cozinhe os ovos por uns 10 minutos para que fiquem bem firmes. Deixe esfriar e descasque-os também.
- Corte a vagem em pequenas rodelas e cozinhe em água fervente com sal. Quando estiver cozida, porém al dente, escorra a água e deixe esfriar.
- Corte as batatas, as cenouras e os ovos em cubos pequenos. Coloque tudo numa vasilha grande, inclusive a vagem já cozida, para ficar mais fácil de temperar.
- Tempere com sal, pimenta do reino e o suco do limão. Misture bem e vá provando para corrigir o tempero.
- Adicione a maionese e misture bem, delicadamente para que os legumes não se desfaçam.
- Transfira a salada para a tigela na qual será servida e prepare-se para usar a criatividade na decoração.
Para a Decoração
- Faça um triângulo, no meio da maionese, com a salsinha e a cebolinha.
- Corte uma rodela de cenoura e corte triângulos em volta dela. Formando uma estrela de quantas pontas quiser. Coloque a estrela sobre a ponta do triângulo.
- Coloque os amendoins vermelhos ou tomates cereja sobre a salsinha e a cebolinha picadas, como se fossem bolas da árvore.
- Por fim, coloque as amêndoas na base da árvore de salsinha e cebolinha. Está pronta a sua maionese rápida decorada!
- Deixe-a na geladeira, coberta por plástico filme até a hora de servir.
Fonte: O que faço pra janta?
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais