Bolo cremoso de abacaxi com coco, uma delícia de sabor! Muito fácil de fazer!
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INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 180g de farinha de trigo
- 180g de açúcar
- 30g de coco ralado
- 40ml leite
- 40ml de leite de coco
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Pitada de sal
- 1 abacaxi maduro picado em cubinhos + 1 xícara (chá) de açúcar
Camada de Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 100ml de leite de coco
- 2 gemas
- 200ml de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de essência de coco
Cobertura de Marshmallow:
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
- Coco ralado para salpicar
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COMO FAZER BOLO CREMOSO DE ABACAXI COM COCO
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela misture o abacaxi em cubinhos com 1 xícara de açúcar. Reserve.
- Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal e adicione metade do açúcar, até chegar em ponto firme.
- Em uma tigela misture as gemas peneiradas, com o leite de coco e a outra metade do açúcar. E adicione na mistura da batedeira batendo.
- Siga adicionando aos poucos a farinha peneirada com o fermento alternando com o leite, e por último acrescentando o coco ralado até formar uma massa homogênea.
- Em uma forma de aro removível, untada e polvilhada com açúcar, com o fundo forrado com papel manteiga adicione o abacaxi reservado e escorrido. Em cima despeje a massa de bolo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos ou até dourar levemente.
- Espere esfriar totalmente para desenformar, e então coloque por cima uma camada de creme e por cima do creme o marshmallow, finalizando com coco ralado.
Camada de Creme:
- Na panela coloque para aquecer o leite condensado com o leite de coco.
- Em uma tigela coloque as gemas peneiradas, o leite, o amido e a essência de coco e misture muito bem.
- Adicione essa mistura na panela, e siga misturando sem parar com um fouet até engrossar.
- Coloque em um prato e cubra com filme plástico (encoste o plástico no creme) e leve a geladeira até esfriar totalmente.
- Retire da geladeira e bata na batedeira para ficar cremoso e ser aplicado.
Cobertura de Marshmallow:
- Na panela, em fogo muito baixo, misture as claras com o açúcar (aproximadamente 4 minutos ou até derreter o açúcar), mexendo sem parar. (não pare de mexer para as claras não cozinharem)
- Retire do fogo e coloque direto na batedeira em velocidade alta, até dar o ponto firme (aproximadamente 8 minutos).
- Adicione o suco de limão e bata mais um pouco para incorporar.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais