A Caponata (Antepasto de Berinjela) é uma entrada deliciosa, fácil de fazer e muito saudável. Experimente com torradas ou pães, especialmente o italiano. É irresisítivel!
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INGREDIENTES
- 2 berinjelas grandes
- 2 abobrinhas (opcional)
- 1 cebola média
- 1 pimentão vermelho (pode ser amarelo ou verde)
- 1 dente de alho
- 1 xícara de café de azeite de oliva
- 1/2 xícara de café de vinagre (usei o balsâmico)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de orégano seco
- pimenta do reino a gosto
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COMO FAZER CAPONATA (ANTEPASTO DE BERINJELA)
Modo de Preparo
- Corte a berinjela, a abobrinha e o pimentão em cubinhos ou tirinhas e reserve.
- Pique a cebola e o alho.
- Leve ao fogo numa frigideira ou panela grande a metade do azeite e refogue a cebola e o alho até murchar e dourar um pouco. Cuidado pra não queimar o alho, senão fica indigesto e amargo.
- Adicione ao refogado a abobrinha, a berinjela, o pimentão e o sal. Deixe cozinhar até ficar bem macio, uns 10 minutos, mexendo sempre.
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- Adicione o restante do azeite, o vinagre, o sal, o orégano e mexa bem.
- Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por uma hora antes de servir.
Dica: Se quiser, adicione azeitonas picadas, alcaparras ou cogumelos em conserva. Fica uma delícia!
Fonte: Eriba na Cozinha
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais