O Polpetone Recheado ao Sugo é um receita de dar água na boca que vai conquistar você e todos os seus convidados. Faça essa delícia e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
Para o Polpetone
- 4 fatias de pão de forma sem casca
- 120ml de leite integral
- 800g de alcatra moída
- 200g de lombo suíno moído
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- salsa fresca picada a gosto
- 2 xícaras de queijo parmesão ralado
- 2 ovos tipo extra
- sal refinado a gosto
- pimenta-do-reino preta moída a gosto
- noz-moscada moída a gosto
- 12 fatias de mussarela
- ovos batidos para empanar
- 100g de farinha de rosca
- 200g de manteiga sem sal
- 100ml de azeite comum
Para o Molho ao Sugo
- 400g de tomate pelado italiano
- 40ml de azeite comum
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
- pimenta-do-reino preta moída a gosto
- manjericão verde folha pequena a gosto
COMO FAZER POLPETONE RECHEADO AO SUGO
Modo de Preparo do Polpetone
- Misture o pão ao leite.
- Misture muito bem as carnes com a mistura do pão e leite, a cebola, a salsa, metade do queijo parmesão ralado e os ovos.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Pegue um punhado dessa mistura e coloque sobre uma superfície forrado com saco plástico, achate e coloque no centro a mussarela. Cubra com outra porção de carne achatada do mesmo tamanho, cuidando para fechar bem as bordas.
- Passe o polpettone no ovo batido, em seguida na farinha de rosca.
- Frite na manteiga misturada com o azeite, dourando um lado, depois o outro.
Modo de Preparo do Molho
1. Corte os tomates em pedaços pequenos. Reserve com seu suco.
2. Em uma panela, coloque o azeite e o alho em cubinhos, levar ao fogo e cozinhar até o alho desprender seu aroma.
3. Adicione o tomate.
4. Cozinhe em fogo lento por 30 minutos, acrescentando água aquecida quando necessário.
5. Quando estiver na consistência desejada, ajuste os temperos com sal, pimenta e o manjericão fresco.
6. Deixe cozinhar por mais 2 minutos para liberar o aroma do manjericão.
7. Caso deseje, passar a mistura por um processador e ajuste a consistência.
Montagem
1. Sirva com o molho de tomate e o restante do queijo parmesão ralado por cima.
2. Gratine no forno bem quente até o molho começar a borbulhar.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais