Polpetone Recheado ao Sugo

O Polpetone Recheado ao Sugo é um receita de dar água na boca que vai conquistar você e todos os seus convidados. Faça essa delícia e receba muitos elogios!

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Polp Face

INGREDIENTES
Para o Polpetone

  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 120ml de leite integral
  • 800g de alcatra moída
  • 200g de lombo suíno moído
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • salsa fresca picada a gosto
  • 2 xícaras de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos tipo extra
  • sal refinado a gosto
  • pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • noz-moscada moída a gosto
  • 12 fatias de mussarela
  • ovos batidos para empanar
  • 100g de farinha de rosca
  • 200g de manteiga sem sal
  • 100ml de azeite comum

Para o Molho ao Sugo

  • 400g de tomate pelado italiano
  • 40ml de azeite comum
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • manjericão verde folha pequena a gosto
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COMO FAZER POLPETONE RECHEADO AO SUGO
Modo de Preparo do Polpetone

  1. Misture o pão ao leite.
  2. Misture muito bem as carnes com a mistura do pão e leite, a cebola, a salsa, metade do queijo parmesão ralado e os ovos.
  3. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  4. Pegue um punhado dessa mistura e coloque sobre uma superfície forrado com saco plástico, achate e coloque no centro a mussarela. Cubra com outra porção de carne achatada do mesmo tamanho, cuidando para fechar bem as bordas.
  5. Passe o polpettone no ovo batido, em seguida na farinha de rosca.
  6. Frite na manteiga misturada com o azeite, dourando um lado, depois o outro.

Modo de Preparo do Molho

1. Corte os tomates em pedaços pequenos. Reserve com seu suco.
2. Em uma panela, coloque o azeite e o alho em cubinhos, levar ao fogo e cozinhar até o alho desprender seu aroma.
3. Adicione o tomate.
4. Cozinhe em fogo lento por 30 minutos, acrescentando água aquecida quando necessário.
5. Quando estiver na consistência desejada, ajuste os temperos com sal, pimenta e o manjericão fresco.
6. Deixe cozinhar por mais 2 minutos para liberar o aroma do manjericão.
7. Caso deseje, passar a mistura por um processador e ajuste a consistência.

Montagem

1. Sirva com o molho de tomate e o restante do queijo parmesão ralado por cima.
2. Gratine no forno bem quente até o molho começar a borbulhar.

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