O Macarrão Caseiro é muito fácil de fazer, econômico e fica delicioso! Faça para a família e transforme a sua refeição em um momento de alegria e prazer!
Veja Também: Lasanha Fácil de Frango
Veja Também: Macarrão Assado
INGREDIENTES
- 1kg de farinha de trigo
- 10 ovos
- 1 colher de chá de azeite de oliva (aproximadamente)
COMO FAZER MACARRÃO CASEIRO
Modo de Preparo
- Coloque a farinha sobre uma superfície lisa (de preferência mármore) e faça um buraco no centro.
- Coloque os ovos e o azeite nesse buraco.
- Misture com as mãos até formar uma massa compacta e macia, que dê para esticar.
- Se necessário, adicione mais azeite até dar o ponto.
- Deixe descansar por 15 minutos coberto com um pano.
- Estique a massa com um rolo até ficar bem fina e enrole como um rocambole.
- Com uma faca, corte em tiras finas.
- Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa para não grudar.
- Cozinhe em água fervente até ficar al dente.
- Escorra e sirva com o molho de sua preferência.
Para Congelar: estique os fios de macarrão sobre um plástico em uma forma ou bandeja, cubra com plástico filme e leve ao congelador por até 3 meses. Depois, basta retirar do congelador e cozinhar normalmente.
Fonte: Revista Receita Minuto – Ano 1, número 1 – 2014.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais