O Bolo Gelado Trufado de Chocolate é delicioso, cremoso e muito refrescante. Faça e deixe todos lambendo os dedos e pedindo mais!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 4 ovos pequenos ou 3 grandes (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de chá de amido de milho peneirado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 vidro (200ml) de leite de coco
Para o Recheio
- 250g de chocolate ao leite ou meio-amargo
- 180ml de creme de leite sem o soro
Para a Calda
- 1 vidro (200ml) de leite de coco
- a mesma medida do vidro de água
- 1/2 xícara de chá chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
Para a Cobertura
- 100 gramas de chocolate granulado
- papel alumínio ou papel de trufa colorido para embrulhar
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COMO FAZER BOLO GELADO TRUFADO DE CHOCOLATE
Modo de Preparo da Massa
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e bata até obter um creme homogêneo.
- Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, a farinha, o chocolate, o amido de milho e o leite de coco, alternando-os, até que a mistura fique homogênea.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
- Por último, coloque o fermento e misture delicadamente.
- Coloque em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Espere o bolo esfriar e desenforme-o sobre uma superfície coberta com plástico.
Modo de Preparo do Recheio
- Derreta o chocolate no microondas, em potência média, parando de 30 em 30 segundos para mexer.
- Misture o creme de leite ao chocolate derretido, mexendo vigorosamente. Reserve.
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Modo de Preparo da Calda
- Esquente a água e acrescente o chocolate em pó para dissolvê-lo.
- Misture a água com o chocolate aos demais ingredientes.
- Espere esfriar antes de usar.
Montagem
- Corte o bolo ao meio e volte a metade para a forma.
- Recheie com a trufa e coloque novamente a outra parte dentro da forma.
- Leve ao congelador por 15 minutos ou à geladeira por 1 a 2 horas.
- Corte em quadradinhos (aproximadamente 60 quadradinhos) e banhe cada um deles na calda, com muito cuidado.
- Coloque uma colher de chá de chocolate granulado sobre cada bolinho e embrulhe com papel para trufa ou papel alumínio, como se fossem bombons ou trufas.
- Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro para servir bem geladinho.
Fonte: Cozinha da Mônica
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais