O Pavê de Pêssego é uma opção deliciosa e refrescante para a sua sobremesa. Faça e conquiste a todos com essa receita maravilhosa!
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INGREDIENTES
Para o Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite comum
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de pêssego em calda
Para a Cobertura
- 3 claras em neve
- 6 colheres de sopa rasas de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Pêssegos para decorar
Para a Base
- 2 pacotes de biscoito champagne
ou
- 1 receita do pão de ló de sua preferência (clique AQUI para uma receita incrível de pão de ló)
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COMO FAZER PAVÊ DE PÊSSEGO
Modo de Preparo do Creme
- Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o amido de milho dissolvido com leite e as gemas levemente batidas. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos (até engrossar), sem parar de mexer.
- Coloque em um refratário e reserve.
Modo de Preparo da Cobertura
- Bata as claras em ponto de neve.
- Adicione o açúcar aos poucos e com a batedeira ligada.
- Desligue e junte o creme de leite. Misture delicadamente e reserve.
Montagem
- Em um refratário, distribua os pedaços de pão-de-ló ou bolacha champanhe.
- Molhe com a calda do pêssego.
- A seguir, intercale em camadas creme, pêssegos picados, pão-de-ló ou bolacha, mais uma camada de creme e, por fim, a cobertura.
- Decore com pêssegos.
- Leve para gelar por 2 a 3 horas antes de servir.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais