Janaina (34), de Serra/ES, viu uma salada no pote no Facebook e gostou da ideia. Pesquisou sobre o assunto e resolveu fazer uns potinhos para ela. Comentou com uma amiga, que adorou a ideia e encomendou 5 potes de salada para as refeições da semana e assim começou o Pote da Jana, negócio que a faz lucrar R$ 4 mil por mês.
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COMO FAZER E VENDER SALADA NO POTE
As saladas da Jana são refeições completas no pote, já que além de folhas, legumes e conservas, também levam carboidratos e proteínas na sua preparação. Ela conta, inclusive, com a ajuda de uma nutricionista, que avalia os cardápios montados por ela.
Além disso, Janaina pesquisou nos restaurantes do bairro em que mora e conseguiu fornecedores diretos de verduras e também estudou um pouquinho: fez um curso on line de boas práticas de manipulação de alimentos no site da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária – para saber mais clique : www20.anvisa.gov.br/restaurantes_curso/index.php).
Para os cliente não enjoarem, seus cardápios de saladas mudam semanalmente e os potes de vidro (com logotipo da marca e tudo, comprados por R$ 5,00 cada) viram refis, na medida em que as clientes os devolvem a cada dois dias para serem esterilizados e reutilizados no preparo das saladas. Dessa forma, Janaina diminuiu os custos de produção e pode cobrar R$ 15 o pote unitário ou R$ 65 o kit com 5 potes.
Além disso tudo, Janaina investiu em propaganda nas redes sociais (Facebook e Instagram) e foi muito esperta ao enviar alguns potes de salada para uma cantora famosa que morava perto de sua casa. Ela gostou tanto que postou a foto da salada em seu Instagram e ajudou muito Janaina a alavancar o seu negócio.
Hoje, Janaina recebe 600 encomendas por mês, fatura R$ 4 mil reais com a venda de saladas no pote e já está planejando expandir o seu negócio, investindo na ampliação de sua cozinha e na contratação de funcionários.
Agora, confira algumas dicas para você também começar um negócio de sucesso:
- Escolha ingredientes de qualidade e preocupe-se com a boa apresentação da sua salada.
- Deixe as folhas de molho por 10 minutos no hipoclorito de sódio para higienizá-las. Seque-as na centrífuga e no papel-toalha.
- Esterilize os potes numa panela com água fervente. Você também pode deixá-los no forno aquecido, limpos e secos, por 10 minutos.
- Evite maionese, ovos e peixes: são ingredientes muito perecíveis.
- Mantenha as saladas refrigeradas entre 7ºC e 15ºC e consuma em até 48 horas.
- Deixe os molhos separados. O contato do vinagre, limão e sal com as folhas faz com que elas desidratam, cozinhem e murchem.
- Use caixas térmicas ou de isopor para transportar os potes. Elas mantêm a temperatura da salada está
- Cada ingrediente tem uma ordem certa para entrar no pote (veja a imagem abaixo):
Fonte: Sou Mais Eu
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais