Faça & Venda: Chocotone no Pote: uma ideia maravilhosa para quem já vende bolos de pote e quer levar novidades aos clientes ou para quem quer iniciar um negócio de sucesso neste final de ano. Faça e confira o resultado!
VEJA TAMBÉM: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
Para o Chocotone
- 3 ovos
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3/4 de xícara de chá de suco de laranja
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de margarina
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de chá de essência de panetone
- 1 xícara de chá de gotas de chocolate
Para o Recheio de Brigadeiro Gourmet
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de chocolate em pó (50% de cacau)
- 50g de chocolate ao leite em barra
- ½ colher de sopa de glucose
VOCÊ TAMBÉM PRECISARÁ DE…
- 3 formas especiais para panetone de 500g
COMO FAZER CHOCOTONE NO POTE
Modo de Preparo do Recheio Brigadeiro Gourmet
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa bem.
- Ligue o fogo e mexa a mistura até levantar fervura.
- Depois que levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo até levantar bolhas.
- Desligue o fogo e despeje o brigadeiro sobre um recipiente limpo e sem respingos de agua. Reserve.
Modo de Preparo do Chocotone
- Peneire a farinha de trigo e, em seguida, acrescente o fermento seco. Reserve a mistura numa vasilha.
- No liquidificador, coloque o suco de laranja, os ovos, o leite e a margarina e bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
- Em seguida, acrescente o açúcar, também peneirado, e bata mais uma pouco.
- Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente, aos poucos, a farinha e o fermento biológico que já estavam reservados. Vá unindo os ingredientes aos poucos até a massa ficar homogênea.
- Por último, acrescente as gotas de chocolate.
- Coloque a mistura nas formas de papel e deixe a massa descansar por uma hora.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.
Montagem
- Depois de retirar o chocotone do forno, deixe esfriar e corte em pedaços não tão pequenos.
- Faça camadas em um pote de vidro, colocando um pedaço de chocotone e outra camada de brigadeiro. Faça isso até encher o pote de vidro.
- Coloque uma colher ao lado do pote tampado e amarre-a com uma fita.
- Venda ou presenteie quem você ama!
Dica: Você também pode fazer o Chocotone no Pote utilizando chocotone industrializado e variar o recheio ao seu gosto.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais