Os Pãezinhos de Batata Doce são muito macios, saborosos e fáceis de fazer. Experimente e confira o resultado!
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de batata doce cozida, espremida e fria
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite morno
- 10g de fermento biológico seco (1 pacotinho)
- 2 colheres de sopa rasas de manteiga
- 2 ovos
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
Publicidade
COMO FAZER PÃEZINHOS DE BATATA DOCE
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a batata, a manteiga, o açúcar, os ovos e misture.
- Misture o fermento no leite e coloque na mistura anterior.
- Acrescente a farinha e amasse bem.
- Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Modele e deixe crescer por mais 1 hora.
- Pincele com gema e leve para assar em forma untada e enfarinhada e forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais