A Maionese Caseira Temperada é econômica, muito fácil de fazer e fica deliciosa. Você pode usá-la na sua salada de maionese, com aperitivos, como batata e mandioca frita e nos sanduíches. De qualquer forma, essa receita irá valorizar muito os seus pratos!
Veja Também: Maionese Caseira Saborosa
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 2 colher de chá de vinagre
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
- Salsinha e cebolinha
- Óleo de girassol gelado até dar o ponto (mais ou menos 300ml)
Publicidade
COMO FAZER MAIONESE CASEIRA TEMPERADA
Modo de preparo
- Coloque os ovos, o vinagre e o sal no liquidificador e bata até misturar tudo.
- Vá acrescentando o óleo, aos poucos, enquanto bate no liquidificador, até chegar no ponto de maionese.
- Em seguida, coloque a salsinha e a cebolinha e bata mais um pouco.
- Guarde na geladeira, em potes fechados.
Dicas:
- O vinagre ajuda a eliminar o risco de Salmonella.
- O óleo de girassol deixa a maionese com sabor mais suave, mas pode ser substituída por óleo de soja ou canola, entre outros.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais