O Pão de Minuto do Edu tem esse nome porque dispensa o descanso e fica pronto em menos de 30 minutos. Além da rapidez no preparo, ele tem um sabor mais docinho e é delicioso, podendo ser servido com geleias, requeijão, mel, entre outros. Essa receita é do Edu Guedes, caso tenha alguma dúvida clique aqui e assista ao vídeo onde ele ensina a fazer.
Veja Também: Pão Caseiro
INGREDIENTES
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- ½ colheres de sopa de fermento em pó químico (Pó Royal ou Similar)
- ½ xícara de chá de leite
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 gema para pincelar
COMO FAZER PÃO DE MINUTO
Modo de Preparo
- Em uma tigela misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal e fermento).
- Acrescente o leite, os ovos e a manteiga. Misture bem a massa e dê o ponto até que a massa desgrude das mãos e fique em ponto de enrolar. Se necessário, adicione mais farinha.
- Faça bolinhas e pincele com gema.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido para assar, mais ou menos 30 minutos em forno médio.
Fonte: Edu Guedes
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais