Bolo Napolitano

O Bolo Napolitano fica lindo e muito gostoso! Aprenda a fazê-lo e surpreenda a todos com esse bolo de três sabores irresistíveis!

Veja Também: Rocambole – 5 Receitas Simples e Deliciosas

Bolo Napolitano

INGREDIENTES

  • 5 ovos
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3,5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 12g de fermento em pó
  • 20g de cacau em pó 50%
  • 1 pitada de corante alimentício vermelho em pó
  • 1 colher de chá de pó para refresco sabor morango (2g)
  • 5ml de extrato de baunilha
Publicidade

COMO FAZER BOLO NAPOLITANO
Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Coloque o açúcar com as gemas e a manteiga na batedeira e bata até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  3. Junte a farinha de trigo peneirada e o leite e bata por mais alguns minutos.
  4. Desligue a batedeira e misture o fermento em pó e as claras em neve à massa.
  5. Em seguida, divida-a em três partes mais ou menos iguais. Incorpore o cacau em pó em uma delas, o corante e o pó para refresco em outra e o extrato de baunilha na parte restante.
  6. Distribua as massas dentro de uma forma de cone central untada e enfarinhada na seguinte ordem: primeiro a de baunilha, depois a de morango e por último a de chocolate.
  7. Leve o bolo ao forno preaquecido a 180ºC e asse até que ele esteja bem crescido, coradinho e assado internamente (aproximadamente 50 minutos).
  8. Desenforme o bolo ainda morno.

Bolo Napolitano0