O Pudim de Tapioca com Leite Condensado é simplesmente delicioso! Inove e surpreenda seus amigos e familiares com essa receita de dar água na boca!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
Para o Pudim
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 1 vidro (200ml) de leite de coco
- 1 xícara de chá de tapioca granulada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
Para a Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água fervente
Publicidade
COMO FAZER PUDIM DE TAPIOCA
Modo de Preparo da Calda
- Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
- Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
- Deixe ferver até os torrões de açúcar se dissolverem.
- Forre com essa calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Modo de Preparo do Pudim
- Aqueça o leite misturado ao leite de coco e deixe a tapioca de molho nessa mistura por cerca de 1 hora.
- Em um liquidificador, coloque a manteiga, os ovos, o leite condensado e misture com a tapioca reservada.
- Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C) em banho-maria por cerca de 1 hora.
- Desenforme e leve para gelar.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais