10 Recheios Práticos e Deliciosos para Bolos e Bolos de Pote para você inovar o seu cardápio de bolos e agradar uma pluralidade de paladares. Experimente cada um deles e escolha os seus favoritos!
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RECHEIO DE NUTELLA
INGREDIENTES
- 100g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa (bem cheias) de Nutella
- ½ caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa (rasas) de chantilly
COMO FAZER RECHEIO DE NUTELLA
Modo de Preparo
- Derreta do chocolate meio amargo (em banho maria ou no microondas).
- Acrescente o creme de leite e mexa bem, fazendo um ganache de chocolate.
- Acrescente a Nutella, mexendo bem.
- Por último, coloque as colheres de chantilly e bata na batedeira por aproximadamente 2 minutos.
RECHEIO DE BRIGADEIRO GOURMET
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)
- 50g de chocolate ao leite em barra
- ½ colher de sopa de glucose
COMO FAZER RECHEIO DE BRIGADEIRO GOURMET
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma panela grossa, misturando tudo antes de ir ao fogo.
- Ligue no fogo médio e mexa até que comece a levantar fervura. Após esse ponto, abaixe o fogo e continue mexendo, até que comesse a levantar bolhas. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar antes de usá-lo.
RECHEIO DE COCO CREMOSO
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 2 gemas
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 100g de coco seco ralado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
COMO FAZER RECHEIO DE COCO CREMOSO
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme grosso. Deixe esfriar.
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RECHEIO DE CHOCOLATE REAL
INGREDIENTES
- 250g de açúcar
- 8 gemas peneiradas
- 1/2 xícara de leite
- 3 colheres (de sopa) de chocolate em po´
- 250g de margarina ou manteiga
COMO FAZER RECHEIO DE CHOCOLATE REAL
Modo de preparo
- Junte o açúcar, as gemas e o leite. Leve ao fogo brando até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o chocolate, mexa e deixe esfriar.
- Á parte bata a manteiga por 2 minutos e junte o creme frio, aos poucos, batendo sempre, até ficar homogêneo.
RECHEIO DO CÉU
INGREDIENTES
- 12 gemas cozidas
- 12 colheres (de sopa) de açúcar
- 250g de manteiga ou margarina
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
COMO FAZER RECHEIO DO CÉU
Modo de Preparo
- Passe as gemas ainda quentes pela peneira fina, misture o açúcar e a manteiga, bata bem até formar um creme leve e homogêneo.
- Por último coloque o chocolate e bata.
RECHEIO DE CREME
INGREDIENTES
- 2 gemas
- 3/4 xícara (de chá) de açúcar
- 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de amido de milho
- 250ml de leite
- 200g de manteiga
- 1 colher (de café) de baunilha
COMO FAZER RECHEIO DE CREME
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme esbranquiçado.
- Adicione a farinha de trigo e o amigo de milho, misture bem.
- Adicione o leite aos poucos, sem deixar empelotar. Leve ao fogo até engrossar.
- Tire do fogo e adicione a manteiga e a baunilha. Bater bem.
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RECHEIO DE DOCE DE LEITE COM NOZES
INGREDIENTES
- 800g de doce de leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras de nozes trituradas
COMO FAZER RECHEIO DE DOCE DE LEITE COM NOZES
Modo de Preparo
- Misture o doce de leite, o creme de leite e as nozes.
RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO COM MORANGOS
INGREDIENTES
- 300g de chocolate branco
- 1 colher de sopa de conhaque (opcional)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de morangos picados
COMO FAZER RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO COM MORANGOS
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate e misture o creme de leite e o conhaque.
- Depois que esfriar, acrescente os morangos.
RECHEIO CROCANTE
INGREDIENTES
- 300g de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de castanha de caju moída
COMO FAZER RECHEIO CROCANTE
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite e a castanha de caju.
RECHEIO DE CREME DE CAPPUCCINO
INGREDIENTES
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de pó para preparo de Cappuccino
COMO FAZER RECHEIO DE CREME DE CAPPUCCINO
Modo de preparo
- Derreta o chocolate.
- Misture o chocolate derretido ao creme de leite e ao pó para cappuccino.
DICA: Espere o seu recheio esfriar antes de coloca-lo no bolo.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais