Nhoque de Batata

O Nhoque de Batata é uma receita prática, versátil e muito saborosa. Você pode fazer para seus convidados ou oferecer para seus clientes em pacotes de 1kg cada. De qualquer foram, será um sucesso!

Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes

Nhoque0

INGREDIENTES

  • 1kg de batata
  • 220g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta a gosto
Publicidade

COMO FAZER NHOQUE DE BATATA
Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas, retire as cascas e corte em pedaços.
  2. Passe pela peneira aos poucos ou simplesmente amasse, formando um purê.
  3. Faça uma depressão no centro e coloque a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o parmesão, a noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
  4. Misture, fazendo movimentos circulares de dentro para fora.
  5. Amasse ligeiramente até obter uma massa homogênea.
  6. Faça rolinhos de 1,5 cm de espessura e corte em pedaços de 2 cm.
  7. Polvilhe com farinha sempre que precisar para não grudar.
  8. Aos poucos, coloque em água fervente e cozinhe até subirem à superfície.
  9. Escorra bem.