Bolo Floresta Branca, aquele bolo que é de massa branca, com recheio de chocolate branco e leite ninho e cobertura de chantilly e chocolate branco, ou seja, tudo branco. Para decorar, cerejas.
Pão-de-ló de Leite Quente
Ingredientes:
8 claras em neve
8 gemas
1 e ½ xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de fazer:
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e bata por 20 minutos.
Coloque o leite e o açúcar e bata por 10 minutos.
Acrescente o fermento e a farinha aos poucos.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.
Recheio de Chocolate Branco
Ingredientes:
1 e ½ colher (sopa) de leite em pó bem cheia
1 xícara (chá) de água.
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho.
250 gramas de chocolate branco
1 lata de creme de leite
12 gramas de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chantilly (medir antes de bater)
Modo de fazer:
Coloque em uma panela o leite em pó, a água, o leite condensado e o amido.
Leve ao fogo e mexa até engrossar e ficar bem cozido.
Derreta o chocolate com o creme de leite no banho-maria ou no microondas.
Acrescente ao creme da panela.
Polvilhe a gelatina na água, aqueça e acrescente no creme. Deixe esfriar.
Bata o chantilly e incorpore mexendo delicadamente.
Leve para gelar antes de rechear o bolo.
Calda
Ingredientes:
Calda do vidrinho de cereja
2 copos (requeijão) de água filtrada
Modo de fazer:
Misture os 2 ingredientes e use para regar o bolo.
Cobertura
Ingredientes:
500 ml de creme de leite fresco, nata ou chantilly
½ xícara (chá) de açúcar
Modo de fazer:
Bata o creme de leite fresco ou a nata com o açúcar até que fique leve e firme.
ou
Bata o chantilly industrializado de sua preferência (não precisa usar o açúcar)
Montagem
Pão-de-ló de leite quente
Calda de cereja
Recheio de chocolate branco e cerejas picadinhas
Um pouquinho de chantilly sobre as cerejas
Pão-de-ló de leite quente
Calda
Cobertura
Cubra com chantilly, raspas de chocolate branco e cerejas.
Polvilhe açúcar de confeiteiro ou açúcar impalpável.
Fonte: Isamara Amâncio
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais