Torta Invertida de Abacaxi. Essa torta é leve e saborosa, vai creme de leite na massa. Uma delícia
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INGREDIENTES:
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi em rodelas
Massa
- 100 g de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e meia xícara (chá) de Leite integral
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
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COMO FAZER TORTA INVERTIDA DE ABACAXI
Modo de Preparo:
Calda:
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Unte uma forma com manteiga, despeje a calda e distribua as rodelas de abacaxi. Reserve.
Massa:
- Em uma batedeira, bata a manteiga com o Creme de Leite, os ovos e o açúcar até obter um creme. Desligue a batedeira, acrescente o Leite, a farinha peneirada e o fermento em pó e misture até ficar homogêneo. Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Espere esfriar e sirva.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais