Ninguém resiste ao cheirinho de pão saindo do forno, não é? Por isso é tão gostoso fazer Pão Caseiro. Essa receita é maravilhosa. Cresce e fica bem fofinha e saborosa. Você não vai querer mais saber de pão de padaria!
INGREDIENTES
- 2 copos e 1/2 de água morna
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 ovo
- 1 copo de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
- 50 g de fermento de padaria
Publicidade
COMO FAZER PÃO CASEIRO
Modo de Preparo
1. Misture o fermento de padaria na água morna.
- Leve ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento.
- Bata por alguns minutos.
- Coloque esta mistura em uma bacia grande esta mistura e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos).
- Deixe crescer por 1 hora.
- Divida a massa em partes e enrole os pães.
- Deixe crescer novamente por 40 minutos.
- Leve para assar por mais ou menos 30 minutos.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais