Siga passo a passo nossa receita de Kafta (carne moída no espeto) Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato
Veja também: 10 sobremesas pra fazer em 20 minutos
Ingredientes
- 1 kg de carne moída duas vezes coxão mole ou duro
- 3 colheres de sopa bem cheias de cebola picada
- 1 colher de chá rasa de sal ou a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino em pó opcional
- 3 colheres de sopa de cheiro verde picado
- Farinha de trigo se for necessário, para dar liga
- Palitos para churrasco
- óleo para untar a carne enquanto assa
Publicidade
Modo de Preparo
- Misture a carne com os demais ingredientes e forme uma massa
- Se houver necessidade, isto é, se a massa ficar muito molhada, adicione um pouco de farinha de trigo
- Divida a carne em 12 ou 15 porções
- Pegue cada porção e espalhe - a pelo espeto, comprimindo para aderir bem
- Deve parecer uma salsicha espetada no sentido do comprimento
- Asse sobre uma grelha, virando de vez em quando, para assar por igual e ficar dourada por fora
- Passe um pouco de óleo na carne, enquanto assa
AVALIE ESSA RECEITA!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais