O Bolo Toalha Felpuda é um bolo de coco gelado e molhadinho que vai conquistar você, seus amigos e clientes. Ele pode ser cortado em pedaços e embrulhado em papel alumínio, ser colocado em potinhos ou servido como bolo normal. De todas as maneiras, é um sucesso! Confira!
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INGREDIENTES
PÃO DE LÓ
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó peneirado
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- Raspas de laranja
- 300 g de coco ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar
CREME DO BOLO:
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 200 g de coco ralado grosseiramente e fresco
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de amido de milho
- 1 pacote de coco ralado de 100g
- Papel alumínio
PARA UMEDECER O BOLO:
- 200 ml de leite de coco
- 5 colheres de sopa de leite condensado
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COMO FAZER BOLO GELADO DE COCO CREMOSO
MODO DE PREPARO:
- Em uma bacia coloque as gemas, a margarina e o açúcar e bata bem até que se forme um quase creme
- Acrescente o restante dos ingredientes menos a clara do ovo que deve ser batida em neve e depois misture delicadamente na massa
- Forre uma assadeira com papel toalha (clique aqui para conhecer esse truque) despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido até que fique dourado
- Em uma panela misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo por alguns minutos mexendo sempre até engrossar e reserve
- Corte o bolo ao meio e molhe-o com o leite de coco misturado ao leite condensado e coloque a metade do creme, tampe o bolo com a parte de cima, molhe novamente e coloque a outra metade do creme, salpique raspas de coco por cima
- Corte o bolo em quadradinhos enrole no papel alumínio e leve à geladeira
Sirva gelado! Bom Apetite
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais