O Bolo Bombom Trufado da Chef Luzinete Veiga é uma loucura! Você, seus amigos e clientes vão amar! Faça e aumente os seus lucros!
INGREDIENTES
Para a Massa
- 6 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o Recheio Trufado
- 400 g de chocolate ao leite
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 cálice de licor de cacau
- 1 copo de chantilly batido em ponto mole
Para a Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum
- 100 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 cálice de licor a seu gosto
- ½ lata de água fervendo para dissolver o chocolate
Para a Cobertura
- 300 g de chocolate meio amargo
- 200 g de chocolate ao leite
- 200 g de gordura de coco
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COMO FAZER BOLO BOMBOM TRUFADO
Modo de Preparo da Massa
- Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume.
- Junte o leite com o óleo e continue a bater por mais 2 minutos.
- Com a batedeira desligada, misture a farinha, o chocolate e o fermento.
- Coloque em uma assadeira n°3 retangular untada e polvilhada.
Modo de Preparo do Recheio Trufado
- Derreta no microondas os chocolates e o creme de leite.
- Depois junte o licor e deixe esfriar.
- Por último, junte o chantilly.
Modo de Preparo da Calda
- Bata tudo no liquidificador.
Modo de Preparo da Cobertura
- Leve tudo ao fogo em banho-maria e deixar ficar morno.
Montagem
- Depois que bolo estiver assado e frio, corte-o com a forminha desejada.
- Corte o bolinho ao meio e coloque o recheio trufado.
- Pode acrescentar frutas a gosto como morango, cerejas, coco fresco, pêssego, no meio do recheio.
- Depois passe o bolinho recheado na calda e coloque no freezer para congelar.
- Retire do freezer, passe os bolinhos na cobertura e volte ao freezer por mais 4 horas.
- Repita o passo 5. Pronto!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais