Torta Negresca! Uma deliciosa mistura de morango com chantilly e chocolate! Muito fácil de fazer e com um sabor incrível!
INGREDIENTES:
Torta Negresca
- 1 bolo de chocolate pequeno esfarelado
- 4 colheres (sopa) de brigadeiro (o doce de enrolar)
- 200gr de chocolate meio amargo ralado grosso
Recheio:
- 300gr de creme de leite fresco batido em chantily, sem adicionar açúcar
- 100gr de creme de leite (de caixinha)
- 200gr de chocolate branco nobre
- 150gr de chocolate ao leite picadinho
- 2 xícaras de morangos frescos, limpos e cortados em cubos
- Geleia de Morango
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COMO FAZER TORTA NEGRESCA
Modo de Preparo:
- Coloque o bolo esfarelado numa bacia, misture a massa de brigadeiro e o chocolate ralado, amasse até obter uma bola.
- Divida em 3 partes.
- Faça uma bola com cada uma, coloque na mesa e cubra com um plástico, passe o rolo de massa para alisar, mantendo os formatos de discos e os 3 com a mesma espessura.
- Coloque cada disco sobre uma folha de papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- O chocolate derrete no forno e se incorpora à massa, quando esta esfriar, ficará com um aspecto crocante, semelhante um biscoito recheado, porém mais úmido.
- Deixei esfriar completamente e faça a montagem da torta.
Recheio
- Derreta o chocolate com o creme de leite e deixe esfriar muito bem. Junte numa vasilha, o chantily batido e a mistura de chocolate já frio e incorpore bem, a seguir junte os demais ingredientes do recheio e misture delicadamente.
Montagem:
- Utilize uma forma forrada com plástico ou uma forma de fundo desmontável, e coloque 1 disco de massa, uma parte do recheio e mais 1 disco de massa, coloque a segunda e última parte do recheio e finalize com o terceiro e último disco de massa.
- Deixe algumas horas na geladeira, e desenforme sobre um prato.
- Após desenformado, pincele uma camada de geleia de morango na superfície e coloque morangos cortados pela metade.
- *Sugestão da foto, placas de chocolate ao leite e meio amargo, feito sobre plástico bôlha e cortados na altura da forma
- Derreta o chocolate, tempere e espalhe sobre o plástico bolha (limpo e seco), espere secar e puxe. Aplique nas laterais da torta.
Nota: Se você tiver dificuldade em encontrar creme de leite fresco, use 300 mls de creme de leite bate-chantilly (amélia, Hulalá, Fleishman, etc)
Fonte: Canal do Sabor
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais