O sonho é um doce de padaria irresistível, aprenda como preparar uma receita de sonho assado que fica fofinho. O tempo de preparo é de 1h30 e o resultado final vale cada segundo de preparo.
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INGREDIENTES:
Massa
- 1 ½ xícara de leite morno
- 1 xícara de manteiga
- 2 tabletes de fermento para pão
- 2 gemas
- 7 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- Sal a gosto
Recheio de creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher de manteiga
- ¼ colher de sopa de essência de baunilha
- ¼ xícara de suco de limão
Polvilhar
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de canela para polvilhar (opcional)
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COMO FAZER SONHO DE PADARIA ASSADO
Modo de preparo
Massa
- Primeiro, dissolva o fermento no leite. Coloque em uma tigela e junte com os demais ingredientes. Aos poucos, coloque a farinha e comece a sovar. Para o processo ser fácil, passe um pouco de margarina nas mãos. Sove a massa até soltar da mão.
- Com a massa do sonho de padaria pronta, defina o tamanho que deseja preparar e monte as bolinhas. Enfarinhe uma superfície, coloque o doce e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Unte uma assadeira com papel manteiga e coloque as bolinhas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Recheio
- Coloque a manteiga em uma panela, acrescente o leite condensado e mexa bem, adicione a essência de baunilha, o suco de limão, as gemas e misture até atingir uma consistência homogênea e com uma textura grossa, está pronto.
Finalização
- Retire os sonhos do forno, corte ao meio e recheie, capriche nessa parte. Por último, polvilhe com açúcar e canela.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais