O Casadinho de Goiabada derrete na boca e é uma deliciosa opção para seu lanche da tarde. Experimente!
Veja também: Sequilhos de Polvilho Doce
INGREDIENTES
Para o Biscoito
- 3/4 de xícara de chá de margarina
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 ovo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Para o Recheio
- 1 xícara de chá de goiabada picada
- 2 colheres de sopa de água
Publicidade
COMO FAZER CASADINHO DE GOIABA
Modo de Preparo do Biscoito
- Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme.
- Acrescente o ovo.
- Junte a farinha de trigo e misture, com as mãos, até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa ao meio, abra e enrole como um rolinho. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire, corte em fatias e coloque na fôrma untada.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar (em torno de 8 minutos, mas depende do seu forno).
- Retire e deixe esfriar sobre uma grade, para que o ar circule bem e o fundo do biscoito não fique embatumado.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, coloque a goiabada com a água e leve ao fogo médio, mexendo bem até que a mistura derreta.
- Deixe esfriar e cubra metade dos biscoitos, cobrindo com a outra metade.
- Polvilhe açúcar por cima e sirva.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais