Segundo a ministra da Ecologia, Ségolène Royal, a produção do óleo de palmeira, matéria-prima do produto, prejudica o meio ambiente
A ministra da Ecologia francesa, a socialista Ségolène Royal, fez um apelo para que as pessoas parem de consumir Nutella, devido ao impacto ambiental causado pela produção da sua matéria-prima, o óleo extraído de palmeiras. “É preciso reflorestar de modo massivo, porque houve um desmatamento massivo que contribui para o aquecimento global. É preciso parar de comer Nutella, por exemplo, porque é feita de óleo de palmeira”, disse a ministra, nesta semana, durante uma entrevista ao canal de televisão francês Canal+.
A ministra falou que as palmeiras para a produção de óleo substituíram árvores, o que provoca danos consideráveis ao meio ambiente. “O creme de avelã deveria ser produzido com outros ingredientes”, acrescentou.
A Ferrero obtém quase 80% de seu óleo de palmeira na Malásia, de acordo com a agência de notícias AFP. O resto do seu abastecimento vem do Brasil, Indonésia e Papua Nova Guiné. Em resposta, o grupo italiano disse que estava ciente dos riscos ambientais envolvidos. “O cultivo de palmeira para a extração de óleo pode caminhar junto ao respeito ao ambiente e às populações”, disse.
Fonte: Revista Veja
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais