O Bolo Prestígio com Recheio de Beijinho é muito fofinho, molhadinho e fácil de fazer. O bolo prestígio sem dúvida é um dos bolos que o brasileiro mais gosta. Tanto pra comer em festas, tanto no lanche e também em potinhos, esse bolo definitivamente é um dos mais populares do país. O bolo prestígio com recheio de beijinho é ainda mais especial, pois é econômico, fácil de fazer e toda a sua família vai adorar.
Para fazer o bolo prestígio com recheio de beijinho, basta fazer um bolo de chocolate muito simples, batido no liquidificador e mistura à mão, feito com chocolate em pó ou achocolatado (fica a seu critério). O recheio do bolo prestígio é um beijinho delicioso e muito fácil de fazer: é só você misturar o leite condensado, a margarina e o coco ralado e misturar no fogo até engrossar. Para finalizar, a cobertura do bolo prestígio com recheio de beijinho é um falso ganache, isto é, é uma cobertura de chocolate cremosa e saborosa, que imita o ganache, mas é muito mais econômica.
Faça o bolo prestígio com recheio de beijinho para as festas em família ou para vender. Com certeza, será um sucesso!
INGREDIENTES
Para o Bolo
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate ou achocolatado em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Calda
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- 1 medida do vidro de leite (use o vidro de leite de coco para medir)
- 3 colheres de sopa de açúcar
Para o Recheio de Beijinho
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 100g de coco ralado
Para a Cobertura
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
- raspas de chocolate (para decorar)
COMO FAZER BOLO PRESTÍGIO COM RECHEIO DE BEIJINHO
Modo de Preparo do Bolo
- Em uma tigela, misture os ingredientes secos (açúcar, chocolate ou achocolatado em pó, farinha de trigo e fermento em pó) e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite durante 3 minutos e reserve.
- Despeje a mistura em uma tigela e acrescente, aos poucos, os ingredientes secos, enquanto mistura bem com um fouet.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada ou forrada no fundo com papel toalha (veja o vídeo demonstrativo abaixo).
- Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Corte o bolo em duas metades iguais.
- Molhe uma das partes com a calda e disponha todo o recheio.
- Cubra com a outra metade do bolo, molhe com a calda e coloque a cobertura.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Modo de Preparo da Calda
- Em uma tigela, misture o leite, o leite de coco e o açúcar.
- Utilize-a para molhar as duas metades do bolo.
Modo de Preparo do Recheio de Beijinho
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o coco ralado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e espere esfriar completamente antes de empregar no bolo.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, a margarina, o açúcar e o achocolatado em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Cubra o bolo com a cobertura e salpique as raspas de chocolate para decorar.
AVALIE ESSA RECEITA!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais