Cobertura Para Bolo: Marshmallow, Chantilly, Pasta Americana e Ganache. As melhores coberturas para os seus bolos, bolos de pote e naked cakes: todas fáceis de fazer, deliciosas e com acabamento impecável. Temos o chantilly, uma cobertura para bolo clássica e que pode ser usada com bico de confeitar; o marshmallow, uma alternativa maravilhosa de cobertura para bolo para quem não gosta de chantilly; a pasta americana, perfeita para bolos especiais, como bolos de casamento e de festa de debutantes e, finalmente, o ganache, uma cobertura para bolo deliciosa, cremosa e muito fácil de aplicar. Escolha a cobertura para bolo mais adequada para as suas habilidades e para as exigências da ocasião e deixe os seus bolos ainda mais irresistíveis e maravilhosos! Cobertura Para Bolo: Marshmallow, Chantilly, Pasta Americana e Ganache
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MARSHMALLOW
O Marshmallow é a cobertura para bolo perfeita para quem não gosta de chantilly. Ele é feito com claras e uma calda quente de açúcar que, além de saborizar o marshmallow, ainda vai cozinhar as claras, deixando a sua cobertura deliciosa e perfeita para o consumo. Experimente!
INGREDIENTES
- 3 claras em neve
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar e a essência de baunilha para ferver.
- Enquanto isso, bata as claras em neve.
- Quando a calda estiver levemente grossa, despeje-a, ainda quente, sobre as claras em neve, sem parar de bater, e continue batendo por, pelo menos, 15 minutos.
- É esse o segredo para deixar seu marshmallow no ponto certo.
- Caso você queira fazer marshmallow colorido, basta acrescentar o corante em gel de sua preferência.
CHANTILLY
O Chantilly é a cobertura para bolo mais tradicional que existe. Ele é leve, delicioso e combina com qualquer tipo de recheio. Você ainda pode utiliza-lo com papel arroz e deixar o seu bolo ainda mais bonito e especial. Confira a receita!
INGREDIENTES
- 500g de creme de leite fresco bem gelado
- 4 colheres de sopa de açúcar
- essência de baunilha (a gosto)
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata com a batedeira em velocidade média até ficar bem consistente (aproximadamente 5 minutos).
- Cuidado pra não bater demais, pois pode virar manteiga.
PASTA AMERICANA
A Pasta Americana é perfeita para bolos finos e ocasiões especiais, como casamentos e festas de debutantes. O melhor de tudo é que a pasta americana é feita com ingredientes baratinhos e o modo de preparo é muito simples, então dá para fazer um bolo sensacional, com excelente acabamento, gastando muito pouco. Não perca!
INGREDIENTES
- 1 kg de açúcar impalpável
- 1 colher de sopa de gelatina em pó incolor
- 1/2 de xícara de chá de água gelada
- 1/2 xícara de chá de glucose
- 1 colher de chá da essência incolor de sua preferência
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, coloque o açúcar e faça um buraco no meio. Reserve.
- Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por cinco minutos.
- Aqueça a gelatina, sem deixar ferver, junte a glucose e mexa até ficar homogêneo.
- Adicione a essência e despeje no açúcar.
- Misture bem e trabalhe a massa com as mãos até que fique dura e elástica.
- Se a mistura estiver grudando nas mãos adicione mais açúcar.
- Enrole como uma bola e envolva em filme plástico.
- Ponha dentro de um recipiente plástico bem tampado e deixe descansar por oito horas antes de usar.
GANACHE DE CHOCOLATE
O Ganache de Chocolate é uma cobertura para bolo simples e deliciosa. Se você não tem muita prática com bicos de confeitar, o ganache de chocolate é a melhor opção. Além disso, ele combina com uma infinidade de bolos e recheios. Faça hoje mesmo!
INGREDIENTES
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (parando a cada 30 segundos para misturar).
- Após derretê-lo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem homogêneo.
GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO
O Ganache de Chocolate Branco é mais uma cobertura para bolo simples e deliciosa, que não requer prática e nem habilidade. Ele é uma alternativa ao ganache de chocolate e fica perfeito com bolos de morango. Vale a pena experimentar!
INGREDIENTES
- 200g de chocolate branco
- 50ml de creme de leite
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas (parando a cada 30 segundos para misturar).
- Após derretê-lo, acrescente o creme de leite e mexa cuidadosamente até obter uma mistura brilhante e homogênea.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais