Muitas pessoas estão querendo fazer seus primeiros naked cakes mas tem dúvida em como fazer uma cobertura firme de chocolate. Por isso separei essa receita de cobertura para naked cake, que é firme , brilhosa e dá um acabamento lindo ao bolo.
Veja Também: 35 Receitas de Bolo de Aniversário
Ingredientes
- 1 barra de chocolate meio-amargo (170g)
- 1/2 caixinha de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite
Publicidade
COMO FAZER COBERTURA PARA NAKED CAKE SABOR CHOCOLATE
Modo de Preparo:
- Coloque uma panela em banho-maria. Jogue o chocolate meio-amargo dividido em barras, não precisa quebrar todos os quadradinhos.
- Quando estiver derretendo, acrescente o creme de leite aos poucos, mexa.
- Acrescente o leite condensado. Mexa suavemente. Não deixe cozinhar, nem ferver, apenas deixe a água do banho-maria ferver.
- Veja o ponto que prefere. Quando esfria ele fica mais duro.
OBS: A textura é você que escolhe: Mais creme de leite = mais brilhoso. Menos creme de leite = mais sequinho.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais