Todo mundo adora pudim e isso não é nenhuma novidade! Mas esse pudim é diferente, porque além de delicioso, é bem cremoso! Uma delícia!
Veja também: 6 Receitas fáceis de pudim de geladeira
INGREDIENTES:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 600 ml de leite
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 3 ovos inteiros
- 2 gemas
- Chantili para decorar
Publicidade
COMO FAZER PUDIM CREMOSO DE CHOCOLATE
Modo de Preparo:
- Aqueça o forno a 180 ºC.
- Com uma xícara de açúcar, caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais.
- Em uma panela, ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter.
- Bata bem os ovos e as gemas com o restante do açúcar. Junte o leite com o chocolate e bata por mais 2 minutos.
- Despeje sobre a forma ou as forminhas e leve ao forno para assar em banho-maria por 30 minutos ou até ficarem firmes.
- Deixe esfriar. Com uma faca, solte as bordas e desenforme.
- Leve à geladeira e decore com o chantili antes de servir.
Para Caramelizar:
- Para caramelizar, coloque o açúcar na forma, leve ao fogo baixo e vá mexendo lentamente com uma colher de pau. Conforme o açúcar for derretendo, espalhe a calda nas laterais da forma.
Fonte: Cris Vallias
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais